Café forte

Dicas para preparar um café forte

Estamos confiantes de que oferecemos o feijão mais forte, mas para fazer um copo forte, há algumas coisas a considerar. Enquanto você vai precisar dos grãos mais fortes para amadurecer a Copa mais forte, eles só representam cerca de 25% do processo e não são necessariamente sempre a parte mais importante. Reduzimos para 5 variáveis.

Usar grãos de café fortes

Ao procurar o feijão de café perfeito para um copo agradável, forte, você vai encontrar que desejo de morte provavelmente vai atender às suas necessidades melhor. Usamos uma mistura perfeita de Arabica (para grande gosto) e Robusta (coice de cafeína) para lhe dar o melhor de ambos os mundos.

Utilizar café fresco

Café fresco vai fazer um mundo de diferença em cada dinâmica de sua cerveja. Acreditamos que é o fator mais importante, e suas papilas gustativas terão que concordar. Recomendamos sempre comprar café de feijão inteiro e moer-lo você mesmo, logo antes de preparar uma xícara (e quem não gosta do cheiro de feijão fresco?). Claro que também tem um enorme impacto na força, e é por isso que a freshness chegou ao nº 2 da nossa lista. Sempre guarde o seu café em um recipiente completamente hermético, e tente usá-lo dentro de duas semanas.

Moer o café você mesmo

Comprar café feijão inteiro abre muitas portas para café forte, porque você pode moê-lo tão grosseiro ou tão fino como você gosta. Nós preferimos uma moagem mais fina do que o habitual para garantir o sabor máximo. Quanto melhor a moagem, mais sabor, mas isso nem sempre funciona para um método de cerveja que não captura peças finas, como uma imprensa francesa. Gostamos de ir tão bem quanto o método permite, e não nos importamos de um pouco de lodo de café no fundo das nossas chávenas!

Utilizar grãos adequados

Quanto maior a relação café-água é, mais forte o seu café será. Recomendamos a utilização de uma proporção de 2,5:6 e tem um soco médio. Todos gostam um pouco diferente, então experimente e encontre o que mais lhe convém.

Aprenda os seus métodos de fabrico

Há centenas de cervejeiros e engenhocas como fazer café, cada um com seu próprio conjunto de variáveis. Se não beberes café puro, vais aprender que para teres a chávena de café mais forte, vais ter de usar algumas experiências. Ao seguir os primeiros quatro passos, você é obrigado a produzir uma xícara média de café, e eu recomendaria usar #5 para descobrir o que se adapta ao seu paladar o melhor.